アプリで広告非表示を体験しよう

食感がたまらない!もやしと切干大根の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HaRusono
今回はゴーヤを使いましたが、冷蔵庫に余ってる食材なんでもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
切干大根
40g
ゴーヤ(ピーマンでも美味しいよ!)
1/2本
塩・こしょう
少々
醤油
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水でもどし、3等分くらいに切る
    ゴーヤはわたをとり、スライスし、塩もみしておく
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、切干大根を炒める
  3. 3
    もやしとゴーヤをいれ、さらに炒める
  4. 4
    塩・こしょう、しょうゆを入れ、味をなじませたらできあがり

おいしくなるコツ

切干大根に醤油が染み込むと美味しい!ゴーヤは塩味がついてるので、全体の塩の加減は味見しながら行うといいと思います

きっかけ

切干大根が好きで、とにかく冷蔵庫にあるもので!と思ったらこうなりました(*^_^*)

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと切干大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/03 21:06
少しゴーヤの苦味がありましたが食感がシャキシャキで、ご飯が進みました。簡単に出来るのも良かったです。
鮎坂千蘭
大根に味がしみて美味しそうです!これ、1歳の娘も親の目を盗んで食べてしまうんです・・塩分がぁ・・・(-_-;)!! また作ってくださいね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする