アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
じっくり漬け込んで、おいしいピリ辛味に!
冷めてもおいしので、お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
200g
にんにく
1/2かけ
しょうが
1かけ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
コチュジャン
小さじ2
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくは皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    1と油以外の材料すべてを密閉できるビニール袋に入れて手でもむ。
  3. 3
    全体に調味液がいきわたったら封をして冷蔵庫で一晩ねかせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で3をこんがりと焼く。

きっかけ

豚肉がお安かったので。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚こま肉のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする