アプリで広告非表示を体験しよう

たことじゃがいものパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たことじゃがいもってよくあう!
ケッパーの酸味でさっぱりいただくあっさりパスタです。
ワインによくあいます♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
じゃがいも
2個
たこ
1パック
にんにく
1かけ
塩、こしょう
適量
ディル
2枝
白ワイン
大さじ2
ケッパー
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。
    たこも同じくらいの大きさのぶつ切りにする。
  2. 2
    電子レンジでじゃがいもを2分程度加熱してやわらかくしておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら2のじゃがいもを入れて焼く。
  5. 5
    パスタがゆであがる3分ほど前に、たこ、ケッパー、白ワイン、パスタのゆで汁を加える。
  6. 6
    茹で上がったパスタの水気をよくきって加え、塩、こしょうで味を調える。
  7. 7
    皿に盛り、みじん切りにしたディルを添える。

きっかけ

たこがお安くなっていたので、よくあうじゃがいもと一緒にパスタにしてみました☆

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
たことじゃがいものパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする