電子レンジで簡単ラスク レシピ・作り方

電子レンジで簡単ラスク
しまうマン
しまうマン
電子レンジで簡単に作れちゃうので、
是非お試しを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは7~8ミリの厚さに切り、半日ほど乾かす。
  2. 2 バターを室温に戻し、
    軽く混ぜる。

    カチカチになったパンの片面にまんべんなく塗る。

    メープルシュガーを表面が覆われる程度かける。
  3. 3 クッキングペーパーに乗せ、
    電子レンジ700wで2分加熱する。

きっかけ

フランスパンを買ったとき、ラスクを作ってみよう♪と思いました。

おいしくなるコツ

お持ちの電子レンジで加熱時間が変わりますので、 最初は1分くらいずつ様子を見て加熱して下さい。 私はやり過ぎて煙が出てきました・・・(涙)

  • レシピID:1940002567
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る