電子レンジで簡単ラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(細いもの) 1本
- 無塩バター 70~80g
- メープルシュガー(普通のお砂糖でも) 大さじ3~4
作り方
- 1 フランスパンは7~8ミリの厚さに切り、半日ほど乾かす。
-
2
バターを室温に戻し、
軽く混ぜる。
カチカチになったパンの片面にまんべんなく塗る。
メープルシュガーを表面が覆われる程度かける。 -
3
クッキングペーパーに乗せ、
電子レンジ700wで2分加熱する。
きっかけ
フランスパンを買ったとき、ラスクを作ってみよう♪と思いました。
おいしくなるコツ
お持ちの電子レンジで加熱時間が変わりますので、 最初は1分くらいずつ様子を見て加熱して下さい。 私はやり過ぎて煙が出てきました・・・(涙)
- レシピID:1940002567
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しを♪