簡単★野菜たっぷりでカツオのたたき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水にさらしておく。
・きゅうりは千切りにしておく。
・青ねぎ、みょうがは細かく刻んでおく。
・ニンニクは薄くスライスしておく。
-
- 2
- ・カツオは6~7㎜の厚さに切る。
・さらしておいた玉ねぎは、しっかり水気を切っておく。
-
- 3
- お皿に、きゅうり→玉ねぎ→カツオの順にのせ、カツオの上にニンニクのスライスを2~3枚ずつのせる。
さらにその上に青ねぎとみょうがをのせたら出来上がり!
ポン酢をたっぷりかけて・・・
おいしくなるコツ
ニンニク好きの人は、ニンニクたっぷりで・・・(*^_^*)
きっかけ
暑い夏のうちの定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にお勧めです。