エコパンプキンケーキ レシピ・作り方

エコパンプキンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ほんの~~~~りかぼちゃの風味

材料(8人分)

  • 南瓜のワタ 1個分
  • おから 200g
  • サラダ油 20g
  • レーズン 30g
  • メープルシロップ 50g
  • 2個
  • コーンスターチ 40g
  • 豆乳 200g
  • バナナ 100g
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタから種を取り除いて、水をかけてレンジで2分チン
    オーブンを180度に余熱
  2. 2 ボウルにバナナを入れて潰し、小麦粉とベーキングパウダー以外を加え混ぜ合わせる
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを加え粉が無くなるまで混ぜる
  4. 4 シリコンのスクエア型に生地を入れオーブンで30~40分焼く

きっかけ

南瓜のワタが勿体無いな~~と思って

おいしくなるコツ

熟れ熟れバナナを使ってください おからの水分状態で豆乳の量は調整が必要です(ヘラで持ち上げると生地がぼたっと落ちるくらい)

  • レシピID:1940002439
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット エコ
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る