エコパンプキンケーキ レシピ・作り方
![エコパンプキンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f66c61cdc40fe8a2436b26e772bf4e10f9a5b42.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
かぼちゃのワタから種を取り除いて、水をかけてレンジで2分チン
オーブンを180度に余熱 - 2 ボウルにバナナを入れて潰し、小麦粉とベーキングパウダー以外を加え混ぜ合わせる
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを加え粉が無くなるまで混ぜる
- 4 シリコンのスクエア型に生地を入れオーブンで30~40分焼く
きっかけ
南瓜のワタが勿体無いな~~と思って
おいしくなるコツ
熟れ熟れバナナを使ってください おからの水分状態で豆乳の量は調整が必要です(ヘラで持ち上げると生地がぼたっと落ちるくらい)
- レシピID:1940002439
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません