材料(2人分)
- ズッキーニ
- 大2分の1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ハーブソルト
- 小さじ2分の1
- コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニを1センチ幅に輪切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でズッキーニを両面焼く。ハーブソルトとコショウを片面に振り掛ける。
-
- 3
- 粉チーズを振って焼く。チーズが焼けたらもう片面も同様に焼く。以上!
おいしくなるコツ
チーズは少し焦げたくらいが香ばしくて美味しいです。
ハーブソルトがなければ、塩で大丈夫です。
食べる直前にレモンやライムを絞ってもおいしいですよ。
きっかけ
雑誌のレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り方は超簡単!お酒がすすむ一品です。