レンジで♪じゃがいものカレーバター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って皮付きのまま大き目の一口大に切り、水にさらす。
- 2 水気をきってから、耐熱ボウルに入れて電子レンジで5分ほど加熱する。
- 3 竹ぐしがすっと通るかたさになったら、熱いうちにバター、塩、カレー粉を加えてよく混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/08/07 19:40簡単で美味しく助かります。ありがとうございました。
ビールによくあいます!