おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
羊羹
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
スイーツ界の常識を打ち破る!チョコミルク羊羹 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ヴィンセント−ヴァレンタイン
自分で言うのもなんですが、めちゃうまです!
新感覚。
チョコレートの新たな可能性。
材料(4人分)
板チョコ(ブラック)
1枚
牛乳
500ml
粉寒天
500mlが固まる量
砂糖
70g
小麦粉(薄力粉)
25g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に牛乳300ml、チョコレート、粉寒天、砂糖を入れます。
2
とろみをつけるための、ルーをあらかじめ作っておきます。ボールに小麦粉を入れ、牛乳200mlを少しずつ加え、だまにならないようにのばします。
3
鍋を火にかけ、チョコレート、粉寒天、砂糖を溶かします。
4
ボールに作ったルーを加え、シチューのように煮ます。焦がさないように注意してください。
5
型に入れて冷やせば出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
チョコレートの量を増やすことでより濃厚になります。
きっかけ
今までに無いものを作ってみようと思ってできたのがこれです。
公開日:2011/06/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
羊羹
料理名
羊羹
このレシピを作ったユーザ
ヴィンセント−ヴァレンタイン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
羊羹の人気ランキング
1
位
栗100%!!栗ようかん
2
位
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹
3
位
さつまいもだけ⭐︎寒天不使用で超簡単☆芋ようかん♪
4
位
紫芋のようかん
5
位
ゼラチンで作る☆水羊羹
6
位
粒あんと寒天パウダー☆本格羊羹
7
位
つぶあん牛乳寒天
8
位
棒寒天とゆであずき缶で作る、簡単、水ようかん
9
位
寒天ゼリーと羊羹のヨーグルト
10
位
簡単☆水ようかん
羊羹のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
新感覚。
チョコレートの新たな可能性。