アプリで広告非表示を体験しよう

スイーツ界の常識を打ち破る!チョコミルク羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヴィンセント−ヴァレンタイン
自分で言うのもなんですが、めちゃうまです!
新感覚。
チョコレートの新たな可能性。

材料(4人分)

板チョコ(ブラック)
1枚
牛乳
500ml
粉寒天
500mlが固まる量
砂糖
70g
小麦粉(薄力粉)
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳300ml、チョコレート、粉寒天、砂糖を入れます。
  2. 2
    とろみをつけるための、ルーをあらかじめ作っておきます。ボールに小麦粉を入れ、牛乳200mlを少しずつ加え、だまにならないようにのばします。
  3. 3
    鍋を火にかけ、チョコレート、粉寒天、砂糖を溶かします。
  4. 4
    ボールに作ったルーを加え、シチューのように煮ます。焦がさないように注意してください。
  5. 5
    型に入れて冷やせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

チョコレートの量を増やすことでより濃厚になります。

きっかけ

今までに無いものを作ってみようと思ってできたのがこれです。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
羊羹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする