作り方
-
- 1
- 人参8〜9分、じゃがいも4〜5分、たまねぎ4〜5分を皮をむきレンジでチンして火を通す。
-
- 2
- 野菜ジュースを入れた鍋にチンした野菜を入れ一煮立ちして柔らかく煮る。
-
- 3
- 鍋にブレンダーを入れて、がーっとかきまわし、とろみが出てクリーム状になるようになるまでやる。だいたい2〜3分
-
- 4
- 野菜の形が、まったくなくなりクリーム状になったら
豚肉を入れて豆乳を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
星の人参は型で抜いてレンジでチンして後から飾り付ける。大嫌いな玉ねぎも豚肉も苦手な人参もこれなら食べるから一手間かけてます♪
きっかけ
子供が苦手な野菜を、いっぱい食べさせたくて!