春雨ごぼうサラダ レシピ・作り方

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mondroom
牛蒡の食物繊維で,お腹すっきり〜!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分人分)

牛蒡
2本
人参
半分
キュウリ
1本
春雨
60g
少々
カロリーハーフマヨネーズ
大4

作り方

  1. 1
    沸騰したたっぷりめのお湯を鍋に沸かし春雨を柔らかくもどしておく。
  2. 2
    春雨が,柔らかくなったら
    いったん水に入れて冷まして置く。
  3. 3
    ごぼうを、鉛筆をけずるように、ささがき切りにする。
  4. 4
    人参も、ささがき切りにする。
  5. 5
    人参と牛蒡を茹でる。
  6. 6
    きゅうりは薄く輪切りにして塩揉みしておく。
  7. 7
    もどして柔らかくなった春雨と具材を合わせて塩少々とハーフマヨネーズを入れて和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

きゅうりは千切りでも食べやすいですよ。ささがきが、やりにくいようなら千切りにしても歯ごたえがあって、いっぱい噛むから満腹感が得られるしお勧め♪

きっかけ

家族全員大好物!

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
春雨ごぼうサラダ
関連キーワード
春雨 牛蒡 サラダ 簡単レシピ
料理名
春雨ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

mondroom 低カロリーでも、 しっかり満足感を得られる料理が好きです。 子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。 元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪ つくったよレポを たくさん頂いてたのにも かかわらず( ̄▽ ̄;) 随分放置してしまい 大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。 遅くなっても承認必ずさせて頂きます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/30 12:18
きゅうりの代わりに、キャベツをしおもみして投入しました。簡単だし、美味しい( *´艸)素敵なレシピ、ありがとうございます!!
くまこ
2015/09/07 14:54
春雨入りだとボリュームもでて、立派な一品になるのでいいですね。ありがとうございました☆
あおboo

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