材料(2〜3人分人分)
- 牛蒡
- 2本
- 人参
- 半分
- キュウリ
- 1本
- 春雨
- 60g
- 塩
- 少々
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大4
作り方
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- 1
- 沸騰したたっぷりめのお湯を鍋に沸かし春雨を柔らかくもどしておく。
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- 2
- 春雨が,柔らかくなったら
いったん水に入れて冷まして置く。
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- 3
- ごぼうを、鉛筆をけずるように、ささがき切りにする。
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- 4
- 人参も、ささがき切りにする。
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- 5
- 人参と牛蒡を茹でる。
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- 6
- きゅうりは薄く輪切りにして塩揉みしておく。
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- 7
- もどして柔らかくなった春雨と具材を合わせて塩少々とハーフマヨネーズを入れて和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
きゅうりは千切りでも食べやすいですよ。ささがきが、やりにくいようなら千切りにしても歯ごたえがあって、いっぱい噛むから満腹感が得られるしお勧め♪
きっかけ
家族全員大好物!