アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテー ハニーバルサミコ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
バルサミコの風味がチキンによくあう♪
ワインとの相性抜群です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
エリンギ
1~2本
オリーブ油
大さじ1/2
塩、こしょう
適量
バルサミコ酢
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
はちみつ
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさにさく。
    鶏もも肉は余分な脂をとって筋切りをし、塩こしょうをふる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて鶏肉を皮目から入れ、火にかける。
    弱めの中火で、肉の色が7分目くらいまで白くなるまでこんがりと焼く。
  3. 3
    フライパンのあいてる場所にエリンギを入れ、鶏肉をひっくり返してふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    バルサミコ、ワイン、はちみつはあわせてよく混ぜておく。
  5. 5
    エリンギに火が通ったら塩少々をふってとりだし、フライパンに出た余分な油をペーパータオルでふき取る。
  6. 6
    バターを入れて溶かし、バターが溶けきったら4を加える。
  7. 7
    鶏肉にからめるようにして少しソースを煮詰め、鶏肉を皿に盛り、ソースをかける。

きっかけ

急にチキンソテーが食べたくなって。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
料理名
チキンソテー ハニーバルサミコ風味

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/27 14:20
以前、やはりこのようなレシピを作ったのですが、またもやハチミツがなく、お砂糖を使いました。ハチミツだと、いいコクが出そうですね(^-^)
きのこ0032
ぜひ今度ははちみつを使ってみてください。 風味がぜんぜん違っておすすめですよー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする