アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとアスパラの春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
アスパラの青っぽい香りがおいしい!
春の味のパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
90g
アスパラ
3本
あさり
8個
たまねぎ
1/4個
マッシュルーム
3個
にんにく
1/2かけ
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1.5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、1%量の塩を入れてスパゲッティーニをゆでる。
    表示のゆで時間が9分なので7分半にタイマーをセットする。
  2. 2
    あさりは砂抜きをしてよく洗う。
    アスパラはかたい部分をおり、根元の皮をむいてから3cm幅に切る。
    たまねぎとマッシュルームは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。
    あさりと白ワインを加えて中火にし、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    マッシュルームを加えて炒め、パスタがゆであがる2~3分前にアスパラを入れる。
    パスタのゆで汁を少し加えて、ざっといため合わせる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4に加えてざっとあえ、味をみて塩で調味する。

きっかけ

おいしそうなあさりとアスパラを手に入れたので!

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり
料理名
あさりとアスパラのパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする