作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、1%量の塩を入れてスパゲッティーニをゆでる。
表示のゆで時間が9分なので7分半にタイマーをセットする。
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- 2
- あさりは砂抜きをしてよく洗う。
アスパラはかたい部分をおり、根元の皮をむいてから3cm幅に切る。
たまねぎとマッシュルームは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。
あさりと白ワインを加えて中火にし、ふたをして蒸し焼きにする。
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- 4
- マッシュルームを加えて炒め、パスタがゆであがる2~3分前にアスパラを入れる。
パスタのゆで汁を少し加えて、ざっといため合わせる。
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- 5
- 茹で上がったパスタを4に加えてざっとあえ、味をみて塩で調味する。
きっかけ
おいしそうなあさりとアスパラを手に入れたので!
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春の味のパスタです。