食べ応え、たっぷりのアボカドサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆2011.7.15
作り方が複雑すぎたので、一部変更します。
-
- 2
-
- ゆで卵(③の簡単レシピを参照)を作り、大きめのこま切れにします。
-
- 3
- 約10分で作れる驚きのゆで卵のレシピ♪♪
楽ぶぶさんの
ID 1660001360
★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!
-
- 4
- ベーコンを切り、ニンニク、バターで風味をつけます。
お好みでカリカリに♪
-
- 5
-
- アボカドを切ります。たて半分に切って種を取り除いたあと、大きめに切り分けます。
-
- 6
-
- すべての材料を合わせ、マヨネーズを加えます。(バジルを加えるときはここで)
・お好みでエビなどの具材を合わせてください。
-
- 7
-
- 完成♪
ミニトマト、ブロッコリーなどあれば飾って(*^v^*)いろどりよく。いただきま~す。
おいしくなるコツ
アボカドは、ヘタのまわりが少しへこむくらいの固さがちょうどいいです。
※写真は倍の分量で作ってます。
きっかけ
アボカド食べた~と満足感を得たくて。