にらのチーズちぢみ風 レシピ・作り方

にらのチーズちぢみ風
  • 約10分
  • 300円前後
HaRusono
HaRusono
おつまみにも最適!義母から教わったにらの消費レシピです!

材料(2~3人分)

  • ピザ用チーズ 60g
  • 薄力粉 200g
  • 少々
  • 牛乳 少々
  • にら 1束

作り方

  1. 1 にらは3cmくらいに切る
  2. 2 材料をすべて混ぜる
  3. 3 油(分量外)を熱したフライパンで、火が通るまで焼く
    ゴマ油もおすすめ!
  4. 4 そのままでもチーズの塩気があるので、食べれますが、お好みでポン酢や韓国風たれをつけてめしあがれ!

きっかけ

義母から大量ににらをもらい、義母のにらおすすめレシピをききました!

おいしくなるコツ

牛乳がないときは水でもOKですが、やはり、牛乳のほうが美味しかったです! お好みで刻んだベーコンや豚肉を入れても美味しさが増しますよ!

  • レシピID:1940001997
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ちぢみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/06/22 22:58
    にらのチーズちぢみ風
    チーズの塩気がちょうどよく、おいしくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る