にらのチーズちぢみ風 レシピ・作り方
![にらのチーズちぢみ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a5175e0b67b0baac3aba91f66cd6342386a0a7b.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にらは3cmくらいに切る
- 2 材料をすべて混ぜる
-
3
油(分量外)を熱したフライパンで、火が通るまで焼く
ゴマ油もおすすめ! - 4 そのままでもチーズの塩気があるので、食べれますが、お好みでポン酢や韓国風たれをつけてめしあがれ!
きっかけ
義母から大量ににらをもらい、義母のにらおすすめレシピをききました!
おいしくなるコツ
牛乳がないときは水でもOKですが、やはり、牛乳のほうが美味しかったです! お好みで刻んだベーコンや豚肉を入れても美味しさが増しますよ!
- レシピID:1940001997
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ちぢみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
四月のヒーロー2011/06/22 22:58チーズの塩気がちょうどよく、おいしくできました。また作ります。