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魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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かば蔵
揚げてないのであっさりしててヘルシー

材料(3人分)

魚 (白身)
3尾
にんじん
100g
ピーマン
2個
しいたけ
5枚
茹でたけのこ
100g
しょうが
1かけ
★中華の素
小さじ2
★蜂蜜
大さじ4
★しょうゆ
大さじ4
★ゆず酢
大さじ4
★水
カップ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    魚うろこや内臓・頭を取りきれいに洗って両面に斜めに切り込みを骨に達する様に入れ水気を取る
  2. 2
    魚をグリルで両面じっくり弱火で時間をかけて焼く
  3. 3
    野菜を千切り
    ★調味料を混ぜ
    片栗粉は同量の水で溶く
  4. 4
    鍋に野菜類を入れ2の★合わせ調味料を加えて煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6
    魚を器に盛りあんをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

小鯛やサーモンなんかもよいです あんの出来上がりと魚が焼きあがるのが同じタイミングになるように作る

きっかけ

揚げるの面倒で焼いて作ってみた

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ダイエット 中華
料理名
焼き魚のあんかけ

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