材料(3人分)
- 魚 (白身)
- 3尾
- にんじん
- 100g
- ピーマン
- 2個
- しいたけ
- 5枚
- 茹でたけのこ
- 100g
- しょうが
- 1かけ
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★蜂蜜
- 大さじ4
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- ★ゆず酢
- 大さじ4
- ★水
- カップ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 魚うろこや内臓・頭を取りきれいに洗って両面に斜めに切り込みを骨に達する様に入れ水気を取る
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- 2
- 魚をグリルで両面じっくり弱火で時間をかけて焼く
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- 3
- 野菜を千切り
★調味料を混ぜ
片栗粉は同量の水で溶く
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- 4
- 鍋に野菜類を入れ2の★合わせ調味料を加えて煮る
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- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつける
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- 6
- 魚を器に盛りあんをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
小鯛やサーモンなんかもよいです
あんの出来上がりと魚が焼きあがるのが同じタイミングになるように作る
きっかけ
揚げるの面倒で焼いて作ってみた
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