アプリで広告非表示を体験しよう

残り物には福♪パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまうマン
エノキを入れて、パスタを控えめのヘルシーメニューです。
ハンバーグは1940001965 お野菜コロコロハンバーグのレシピを使用しています。

材料(1人分)

お野菜コロコロハンバーグ
2個
スパゲティ
60g
トマト
小1個
長なす
1本
エノキダケ
100g
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れスパゲティを指示通りに茹でる。
    ゆであがる2分ほど前にエノキダケを入れ、一緒に茹でる。
    ゆで汁を1/3カップくらい取っておく。
    ハンバーグを温めておく。
  2. 2
    トマトはくし型切り、ナスは輪切りにする。
    フライパンにサラダ油またはオリーブ油大さじ1を入れ、ナスを炒める。
    ナスに火が通ったらトマトを加え軽く炒め塩胡椒する。
  3. 3
    パスタのゆで汁を加え、ゆであがったパスタを入れ、軽く炒める。
    仕上げにガーリックパウダーを振り、お皿に盛りつけ、温めておいたハンバーグを乗せる。

きっかけ

残ったハンバーグを目先を変えて美味しく頂けるように考えました。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ハンバーグ スパゲティ 残り物再利用 カロリー控えめ
料理名
ハンバーグ乗せスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする