材料(1人分)
- お野菜コロコロハンバーグ
- 2個
- スパゲティ
- 60g
- トマト
- 小1個
- 長なす
- 1本
- エノキダケ
- 100g
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れスパゲティを指示通りに茹でる。
ゆであがる2分ほど前にエノキダケを入れ、一緒に茹でる。
ゆで汁を1/3カップくらい取っておく。
ハンバーグを温めておく。
-
- 2
- トマトはくし型切り、ナスは輪切りにする。
フライパンにサラダ油またはオリーブ油大さじ1を入れ、ナスを炒める。
ナスに火が通ったらトマトを加え軽く炒め塩胡椒する。
-
- 3
- パスタのゆで汁を加え、ゆであがったパスタを入れ、軽く炒める。
仕上げにガーリックパウダーを振り、お皿に盛りつけ、温めておいたハンバーグを乗せる。
きっかけ
残ったハンバーグを目先を変えて美味しく頂けるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグは1940001965 お野菜コロコロハンバーグのレシピを使用しています。