がんもの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
すごく簡単ですが、純和風!って感じの味で
ほっくりします^^
みんながつくった数 16

材料(1人分)

がんも
3個
醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    がんも以外の材料を鍋に入れて熱しグツグツしてきたら
    がんもを入れ落し蓋をして
    弱火で5分で完成

おいしくなるコツ

5分加熱後は、鍋に入れたまま自然に冷ますと がんもに味がよくしみて一層美味しいです

きっかけ

がんもを沢山いただいたので 煮物にしてみたら美味しかったです♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
がんも がんもどき 煮物 和風
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 12 件)

2022/03/10 19:37
しらたき、里芋、人参と一緒に煮ました♡
ぷりちゃま
2020/10/03 21:12
シンプルな味付けで美味しかったです。 ごちそうさまです
ミディトマト

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする