赤・黄・緑☆ほうれん草と人参のかき玉汁♪ レシピ・作り方
作り方
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- 人参とほうれん草を食べやすい大きさに切る。
我が家は、人参は千切り・ほうれん草は1cmくらいに刻んでいます。
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- 2
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- 鍋にだし汁と人参を入れて火をつけます。
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- 3
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- 沸騰しそうになったらほうれん草を入れ、さらに沸騰しそうになったら溶き卵をまわしいれます。
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- 4
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- 卵は、高温+高いところから少しずつまわしいれると細かいふわふわに。
低温+低いところから静かにまわしいれてゆっくり固めると具っぽくなります。
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- 5
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- 卵が固まったら、味噌をといて出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜の大きさや調味料はお好みで調節してください。
ほうれん草は、生のまま入れるのでしっかり洗って砂を落としてください。
きっかけ
子供が野菜をいっぱい食べられるように。
我が家の定番のカラフル味噌汁を紹介します♪柔らか野菜にふんわり卵が美味しいですよ☆