アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフステーキ・ハニーバターしょうゆソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
はちみつとバターとしょうゆの相性ばっちり♪

材料(2人分)

牛肩ロース(ステーキ用)
200g
塩、こしょう
各適量
バター
10g
はちみつ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は室温に戻しておく。
    両面に塩、こしょうをふる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、中火で牛肉を両面焼く。
    焼き加減は好みで。
  3. 3
    肉が好みの加減に焼きあがったら皿に取り出す。
  4. 4
    牛肉を取り出したフライパンにバターを溶かし、バターが溶けたらしょうゆとはちみつを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    皿に盛った牛肉の上に4のソースをかけてからめる。

きっかけ

がつんとお肉を食べたい気持ちだったので。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ごはんにあう ワインにあう ステーキ はちみつ
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする