ビーフステーキ・ハニーバターしょうゆソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース(ステーキ用)
- 200g
- 塩、こしょう
- 各適量
- バター
- 10g
- はちみつ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は室温に戻しておく。
両面に塩、こしょうをふる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、中火で牛肉を両面焼く。
焼き加減は好みで。
-
- 3
- 肉が好みの加減に焼きあがったら皿に取り出す。
-
- 4
- 牛肉を取り出したフライパンにバターを溶かし、バターが溶けたらしょうゆとはちみつを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛った牛肉の上に4のソースをかけてからめる。
きっかけ
がつんとお肉を食べたい気持ちだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません