材料(3人分)
- 若たまねぎ
- 3本
- 豚ばら肉 薄切り
- 200g
- 味噌
- 大さじ2/3
- 酒
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 若たまねぎを青い葉と、太い茎・玉に分ける
-
- 2
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- 葉は4~5cmに切る
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- 3
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- 玉ねぎは斜めに切る
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- 4
- 豚肉を一口大に切る
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- 5
- 調味料とすりゴマを合わせておく
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- 6
- フライパンに豚肉を入れ火にかけじっくり炒める
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- 7
-
- 油が出てきたら、キッチンペーパーなどでふき取りながらカリカリになるくらいまで炒める
-
- 8
- 3のたまねぎを加え炒める
-
- 9
- 2のたまねぎの青い部分と調味料を加え炒め合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
青いたまねぎの葉はすぐ火が通るのでさっとでよいです
油がいっぱい出てくるのでよくふき取る
きっかけ
たまねぎの間引きで採ってきた若たまねぎ使って
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