アプリで広告非表示を体験しよう

若たまねぎと豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
葉っぱも食べられる

材料(3人分)

若たまねぎ
3本
豚ばら肉 薄切り
200g
味噌
大さじ2/3
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若たまねぎを青い葉と、太い茎・玉に分ける
  2. 2
    葉は4~5cmに切る
  3. 3
    玉ねぎは斜めに切る
  4. 4
    豚肉を一口大に切る
  5. 5
    調味料とすりゴマを合わせておく
  6. 6
    フライパンに豚肉を入れ火にかけじっくり炒める
  7. 7
    油が出てきたら、キッチンペーパーなどでふき取りながらカリカリになるくらいまで炒める
  8. 8
    3のたまねぎを加え炒める
  9. 9
    2のたまねぎの青い部分と調味料を加え炒め合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

青いたまねぎの葉はすぐ火が通るのでさっとでよいです 油がいっぱい出てくるのでよくふき取る

きっかけ

たまねぎの間引きで採ってきた若たまねぎ使って

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 ヘルシー 野菜炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする