材料(4人分)
- ぜんまい
- 3玉
- 冷凍あげ
- 1つかみ
- 菜種油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ5~6
作り方
-
- 1
- ぜんまいを水につけ→湯につけ→冷める→湯につけ→冷めるを柔らかくなるまで繰り返す
レシピID:1940001743
-
- 2
- ぜんまいを適当な長さに切る
-
- 3
-
- フライパンに菜種油を熱しぜんまいを炒める
-
- 4
- あげ・めんつゆを加え4~5分煮る
-
- 5
- ごま油をかけ混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
めんつゆはストレートタイプ
おあげはレシピID:1940001534の冷凍あげを使いました
きっかけ
干しぜんまいを使ってみた