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簡単ビニールでしゃかしゃかフライドチキン レシピ・作り方

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momoraz
ごみが出るのがいやな場合は、骨のない桃肉でも同じ手順で作ることができます。

材料(2人分)

手羽元
6本
シーゾニング(味付け塩)
適量
小麦粉
大匙3くらい
サラダ油
パン半分程度
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作り方

  1. 1
    チキンを味付けする。量はお好みですが、Lawry'sはオレンジ色なので、全体が薄くオレンジになる程度にします。おいておく時間が長い場合は少し少なめに。
  2. 2
    パンにサラダ油をいれ、熱します。大きさはお好みですが、ミルクパンよりも少し大きめ程度の高さがあるものがベター。チキンをたてに入れたときにすっぽり入る程度に。
  3. 3
    透明ビニールに小麦粉を入れ、そこに1を入れたらシャカシャカ振ります。全体的にきちんと粉がついたら、まず小麦粉のみ少しだけ油に入れ、温度を確かめてから、丁寧にチキンを入れてあげます。

おいしくなるコツ

パンが大きかったり、油の量が少なく、チキンがたてに入れられない場合、あまりひっくりかえさないようにすること。一面一面を丁寧に時間をかけます。

きっかけ

アメリカに住んでいたころ、おばあちゃんに教えてもらいました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

momoraz おいしく、かわいく、簡単をモットーにしています。そのときに冷蔵庫の中にある食材を使って、少し色彩を変えながら、いろんなバリエーションを考えるのが大好きです。

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