さといもの黒ごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tariha1025
簡単で美味しいです!

材料(5~6人分)

冷凍さといも
1袋
黒ごま
大さじ5
*砂糖
大さじ3
*みそ
大さじ1
*しょう油
大さじ1
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍さといもは水から約8~10分茹でる。
  2. 2
    すり鉢でごまを擦り、その後*調味料を全て入れ、よく混ぜる(擦る)。
  3. 3
    茹であがったさといもの水気をよく切り、❷の和え衣に入れ・・・
  4. 4
    ヘラなどでさといもが潰れないように優しく和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

味が薄い時は、少しずつしょう油を足してみてください。

きっかけ

いつか本で見ました。その時は白ごまを使用してましたが、今回は黒ごまで作りました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
さといもの黒ごま和え

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする