即席チョコバナナパン レシピ・作り方

即席チョコバナナパン
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
バナナの香りがふわ~~~
チョコチップ合うね~~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱
  2. 2 ボウルに豆腐・バナナを加えバナナの粒が残るくらい潰す
  3. 3 チョコチップを加え混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックスを加え混ぜ、8等分くらいにボウルの中で分ける。(生地は持ち上げてもなかなか落ちないくらいの固さ)
  5. 5 天板にオーブンシートをのせ、生地をぽてん・ぽてんと落とす
  6. 6 オーブンで15分焼く

きっかけ

真っ黒バナナの消費

おいしくなるコツ

チョコチップは板チョコ砕いたものでもOK バナナは90gほど

  • レシピID:1940001757
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 おやつ パン スイーツ
料理名
パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る