青梗菜tと冷凍肉団子のサッと炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・青梗菜は芯の部分と葉の部分を分け、芯の部分は2㎝の斜め切り、葉の部分はざく切りにしておく。
・にんじんは縦半分に切り、2~3㎜幅の斜め切りにしておく。
・玉ねぎはくし切り。
-
- 2
-
- フライパンに大さじ1の油をひき、熱くなったらにんじんを1分程炒める。
-
- 3
-
- ❷に青梗菜の葉以外の残りの野菜を入れ、強火で1分程炒める。
-
- 4
-
- さらに青梗菜の葉と肉団子と*調味料を加え一気に炒め、肉団子に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないことです。
きっかけ
冷蔵庫の青梗菜と冷凍庫の肉団子を使い切ってしまいたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません