アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜tと冷凍肉団子のサッと炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tariha1025
あるものをサッと炒めただけの簡単料理です。

材料(4人分)

青梗菜
2把
にんじん(大)
半分
玉ねぎ
1個
冷凍肉団子
10個
*塩
小さじ2分の1
*めんつゆ(3倍濃縮タイプを原液で)
大さじ2
*オイスターソース
大さじ2
*砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・青梗菜は芯の部分と葉の部分を分け、芯の部分は2㎝の斜め切り、葉の部分はざく切りにしておく。
    ・にんじんは縦半分に切り、2~3㎜幅の斜め切りにしておく。
    ・玉ねぎはくし切り。
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油をひき、熱くなったらにんじんを1分程炒める。
  3. 3
    ❷に青梗菜の葉以外の残りの野菜を入れ、強火で1分程炒める。
  4. 4
    さらに青梗菜の葉と肉団子と*調味料を加え一気に炒め、肉団子に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないことです。

きっかけ

冷蔵庫の青梗菜と冷凍庫の肉団子を使い切ってしまいたくて!

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ミートボール・肉団子
料理名
青梗菜と肉団子の炒め物

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする