ご飯でサンドイッチ レシピ・作り方

ご飯でサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
かずごん1111
かずごん1111
巻くのが苦手な人は、これどうでしょう!
ラップにくるんで、切らずにそのままお弁当にしても良いと思います。(お花見とかの時)
ごみは、ラップだけ!手も汚れません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵焼きを焼く。(海苔の半分くらいの大きさになるように)
    きゅうりは、海苔の長さに切って、薄くスライスし、塩でうす味を付ける。
    ツナ缶は、油をきって、マヨネーズで味付けする。
  2. 2 海苔一面にご飯を薄く延ばし、半分に切っておく
    ご飯に、ふりかけを振ったり、わかめご飯の素を混ぜてからでも!
  3. 3 ご飯を敷いた海苔の半分に、サンチェ→きゅうり→卵焼き→ツナマヨ(順番は好みで)を乗っけ、残りの海苔に敷いたご飯を載せ、軽く押さえる。
  4. 4 3をラップでくるみ、そのままお弁当にしても良い。
    お弁当箱に入れる場合は、ラップごと丁度良い幅に切ってお弁当箱に詰める。
    ラップでくるんだままの方が切りやすいです。

きっかけ

海苔巻きするのも面倒!(巻くのが苦手な人はこれ!) 握るのも・・・で・・・海苔にご飯を敷いて、具材を乗っけてサンドイッチにしました。

おいしくなるコツ

中身の具材はお好みで! 焼き肉を挟んだり、薄く作ったハンバーグを挟んだり、アレンジは色々出来ると思います。

  • レシピID:1940001726
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お弁当2011 ご飯 サンドイッチ 海苔
料理名
ご飯サンド
かずごん1111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る