さばトマトのカリカリ揚げギョーザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tariha1025
子供も大好き、大人はビールとともに・・・(#^.^#)

材料(6~7人分)

さば水煮缶
1缶
ホールトマト
1缶
じゃがいも(中1個)
100g
玉ねぎ(半分)
100g
ピザ用チーズ
市販のギョーザの皮(36枚~40枚入り)
1つ
*塩
小さじ半分
*しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・じゃがいもは5㎜角のさいの目切りにする。
    ・玉ねぎは粗みじん切りに
    する。
  2. 2
    始めに少量の油でじゃがいもと玉ねぎを炒め、具材が炒まったらサバ缶とホールトマト、*調味料を入れる。
  3. 3
    中火で10分~12分、水分がなくなるまで煮込む。
  4. 4
    ➌の粗熱が取れたら、ギョーザの皮に➌とピザ用チーズ4~5本入れ、普通のギョーザのように包む。
  5. 5
    今回36枚入りのギョーザの皮を買いました。最後の方はちょっと具が余り気味だったので40個までは出来ると思います。
  6. 6
    ❺を180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

・具材は10分~12分しっかり煮込み、水分をとばしてください。 あとギョーザの皮はしっかり閉じないと、揚げているときに中からチーズが溶け出ます。 ・コーンを入れてもいいかもしれません♪

きっかけ

ママ友から教えてもらったものに、じゃがいもを加えてみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げギョウザ

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする