作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯で2分ほどゆでて油抜きする。
厚さを半分に切り、3cm四方の正方形くらいのサイズに切る。
厚さを半分に切った切り口側に薄力粉をはたいておく。
-
- 2
- しょうがは皮をむいてすりおろし、豚ひき肉、片栗粉、オイスターソース、塩こしょうとあわせてよく練る。
-
- 3
- 2のタネを1の厚揚げの薄力粉をはたいた面にのせ、厚揚げ同士でサンドイッチにするように成形する。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて中火で焼き目がつくまで焼く。
酒と水少々を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
-
- 5
- カレー粉、しょうゆ、水少々と片栗粉(分量外)をよく混ぜ合わせておく。
きっかけ
お安い厚揚げでボリュームおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにもビールにもよくあいます☆