切り干し大根と豚ばら肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に漬けてもどしておく。
豚ばら肉は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉を炒める。
色が変わってきたら切り干し大根を加え、炒めあわせる。
-
- 3
- 全体に油がまわったら、酒、しょうゆ、みりん、コチュジャンを加えて炒める。
豚肉に完全に火が通ったら火を止める。
おいしくなるコツ
豚ばら肉の脂が多くて、炒めているうちにたくさん油が出てくるときはキッチンペーパーで余分な油をふき取ってから切り干し大根を入れてください。
きっかけ
コチュジャンレシピにはまっていて、お弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません