アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と豚ばら肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豚肉のうまみを切り干し大根が吸っておいしい常備菜になりました。

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
ひとつかみ
豚ばら肉(スライス)
100g
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に漬けてもどしておく。
    豚ばら肉は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉を炒める。
    色が変わってきたら切り干し大根を加え、炒めあわせる。
  3. 3
    全体に油がまわったら、酒、しょうゆ、みりん、コチュジャンを加えて炒める。
    豚肉に完全に火が通ったら火を止める。

おいしくなるコツ

豚ばら肉の脂が多くて、炒めているうちにたくさん油が出てくるときはキッチンペーパーで余分な油をふき取ってから切り干し大根を入れてください。

きっかけ

コチュジャンレシピにはまっていて、お弁当用に。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お花見2011 お弁当 ビールにあう 韓国風
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする