アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラにんじんと大豆のころころ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
栄養価の高い(でも安い)食材ばかりです。
ちょっとした副菜や、お弁当のおかずに。

材料(4人分)

豚ばら肉(スライス)
100g
大豆水煮
100g
にんじん
1本
こんにゃく
1/2枚
サラダ油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は1cm幅に、にんじんは皮をむいて6mm角に切る。
    こんにゃくは両面に切れ込みをいれて熱湯で2分ほどゆがき、1cm角に切る。
    大豆はさっと洗っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して中火で豚ばら肉を炒める。
    肉の色が変わってきたらにんじんを加えてさらに2分ほど炒め、こんにゃくと大豆を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    全体に油が回り、にんじんに火が通ったら、砂糖、酒、みりんを加えて1分ほど煮る。
    最後にしょうゆをまわし入れてさっと混ぜ合わせ、火を止める。

きっかけ

食材がなくて、ありあわせでお弁当のおかず用に。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
お花見2011 お弁当 大豆 こんにゃく
料理名
大豆の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする