材料(6人分)
- 酒粕
- 50g
- お湯
- 50g
- 卵
- 2個
- 蜂蜜
- 40g
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に余熱
酒粕とお湯を合わせてふやかす
小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく
-
- 2
-
- ボウルに卵と蜂蜜を入れスティックミキサーか泡だて器でよく混ぜあわせる
-
- 3
- 2に酒粕をいれまた良く混ぜ合わせる
-
- 4
- 粉を一度にいれゴムヘラで切るようにし粉がなくなるまで混ぜる
-
- 5
- 型に入れて25分焼く
おいしくなるコツ
板状の酒粕です。ゆるい酒粕は水分減らしてください
手順4はホットケーキの種くらいの生地感です
きっかけ
酒粕の残りで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
むちっとした食感でほんのり酒粕風味がうんまいです ^O^