酒粕ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを170度に余熱
酒粕とお湯を合わせてふやかす
小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく - 2 ボウルに卵と蜂蜜を入れスティックミキサーか泡だて器でよく混ぜあわせる
- 3 2に酒粕をいれまた良く混ぜ合わせる
- 4 粉を一度にいれゴムヘラで切るようにし粉がなくなるまで混ぜる
- 5 型に入れて25分焼く
きっかけ
酒粕の残りで
おいしくなるコツ
板状の酒粕です。ゆるい酒粕は水分減らしてください 手順4はホットケーキの種くらいの生地感です
- レシピID:1940001518
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むちっとした食感でほんのり酒粕風味がうんまいです ^O^