たっぷり野菜とチキンのトマト煮込み♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・野菜は1~1.5㎝の大きさに切る。
・にんにくはスライスしておく。
-
- 2
-
- ・鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをしておく。
・鶏肉と❶の野菜に小麦粉をまぶしておく。
-
- 3
-
- 深めのフライパンに油をひき、にんにくと鶏肉を炒める。(鶏肉に程よい焦げ色がつくように片面ずつ焼きつけるように)にんにくは焦げないように端に寄せておく。
-
- 4
-
- 一度鶏肉を取り出し、次に同じ要領で野菜も炒める。
-
- 5
-
- 野菜が炒まったら鶏肉を戻し、水・トマトの水煮缶・*調味料を入れて煮込む。
-
- 6
-
- 底の焦げ付きに気を付けながら、中火で約20分煮込む。水気が3分の1程度になるぐらいまで煮込んで出来上がり!
きっかけ
トマトソースが大好きな家族のために・・・。みんな大好きな味です(^o^)