ささっと簡単【切り干し大根のあえもの】 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ3
- すり下ろしニンニク
- 少々
- 醤油(あれば白醤油)
- 小さじ2
- 切り干し大根の戻し汁
- 30~50cc
- ラー油
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりの水で切り干し大根を好みの堅さに戻します。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、すり下ろしニンニクをいれたら水気を切った切り干し大根を入れてよく炒めます。
-
- 3
- 切り干し大根に油が回ったら戻し汁と醤油を入れ水分が無くなるまで炒めます。
-
- 4
- 切り干し大根の水分が無くなってきたら、ラー油とごまを入れて全体になじんだら完成です。
きっかけ
切り干し大根は甘く煮るだけじゃ飽きるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルシュウムと食物繊維たっぷりの切り干し大根、ポリポリとした歯ごたえを楽しんで食べてください。