アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単☆胡麻胡麻牛牛蒡金平♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なごみんと
甘辛い牛牛蒡金平♪牛肉と牛蒡の旨味がたっぷり、ゴマもからんでとっても美味しい☆
ご飯がススム一品!お弁当にもGOOD!

材料(3~4人分)

牛蒡
2本
牛肉
250g
ごま油
適量
濃い目のだし汁
150cc
酒・砂糖・しょうゆ
各大さじ2弱
ゴマ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡をささがきにして水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    ごま油で牛蒡を炒め、表面が透き通ったら牛肉を加えてさらに炒める。
  3. 3
    牛肉の表面の色が白っぽくなったらだし汁を加える。
  4. 4
    だし汁が半分くらいに煮詰まったら、酒・砂糖・しょうゆの順に入れていく。
  5. 5
    煮汁が煮詰まったら、ゴマをからめて出来上がり♪
  6. 6
    きんぴら活用♪

    レシピID:1940001225
    簡単美味しい☆きんぴらのゴマおにぎり♪
  7. 7
    きんぴら活用♪

    レシピID:1940001209
    残り物活用☆きんぴらの卵とじ丼♪

おいしくなるコツ

お好みで調味料は加減してください。 牛肉と牛蒡の味が強いので、濃い目のだし汁のほうが良いです。 牛肉は切り落としのやや脂身が多いほうが美味しいです。 ゴマたっぷりがオススメ♪一味や鷹の爪を入れるとピリ辛で旨い☆

きっかけ

母が良く作ってくれていた金平

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 きんぴら 牛肉牛蒡 ごま
料理名
牛牛蒡きんぴら

このレシピを作ったユーザ

なごみんと いつも見て&作って頂きありがとうございます♪ レポートの承認が大変遅くなり&コメントなしスタンプで申し訳ありません。 美味しそうな写真・嬉しいコメント、すべて拝見させて頂きました。 本当に嬉しくて、感謝感謝感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) せっかくレポート頂いたのに、待ちきれず削除された方本当に申し訳ありませんでした。 美味しいものを食べて笑顔になろう(*^-^*) ~4月更新~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする