レンジで簡単☆梅チーズささみ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 2本
- ねり梅 適量
- スライスチーズ(とろけない) 1枚
作り方
-
1
耐熱用のお皿にささみをのせ、ねり梅をぬる。
※私はズボラなのでチーズを使ってぬってます^^;コレで調理に使う洗い物なしです♪ -
2
チーズをのせラップをしたら、レンジで1~2分加熱して出来上がり♪
※加熱時間はレンジによって異なるので、様子を見て調節してください。爆発注意!
きっかけ
ささみのチーズ巻きと梅巻きを同時に作ったときに、味が混ざって美味しかったので一緒にしました。 面倒なので巻かずにそのままのせました。
おいしくなるコツ
レンジ弱機能(200w)があれば、ゆっくり加熱するとしっとり柔らかく仕上がります♪ 端っこの硬い筋は、食べながら出してください^^; お上品な方は、筋を取って一口大に切ると食べやすいです^^
- レシピID:1940001149
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理ささみ
- 料理名
- 梅チーズささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききらら29012012/02/21 13:50レンジでチンしても生っぽいのがなくならなかったので、フライパンで焼きました。上手く出来上がりました。美味しかったです。