材料(10~12人分)
- 市販のカレールー
- 1箱
- ホールトマト
- 1缶
- にんにく+しょうが(1:1)
- 約50~60g
- たまねぎ
- 中3個
- しめじ
- 1株
- じゃがいも・にんじん
- 適宜
- *砂糖
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 先にみじん切りのにんにくとしょうが(両方合わせて約50g)を炒め、それから普段通りにその他の具材も炒める。
-
- 2
-
- 水を入れて煮込むときに、ホールトマト1缶と少量の砂糖も一緒に入れる。ホールトマトに水分があるので、入れる水は加減する。
-
- 3
-
- あとはいつも通りに作って出来上がり!
きっかけ
夏の野菜カレーの具材をヒントにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません