超ミルキー☆スプーンで食べるホワイト生チョコ♪ レシピ・作り方
![超ミルキー☆スプーンで食べるホワイト生チョコ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/182296a80293c1b5bce0c13fdd66932225caa757.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホワイトチョコ 40g
- エバミルク 大さじ1
- ☆スキムミルク 小さじ1
- ☆粉糖 小さじ1/2
- 苺(なくても可) 3粒
作り方
-
1
ボウルにエバミルクとホワイトチョコを割りいれ湯煎にかける。7~8割溶けたら湯煎からはずして余熱で溶かしきる。
※水が入らないよう注意! -
2
すばやく型に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
-
3
茶漉しで☆を振りかければ出来上がり♪
※大きさや室温にもよりますが、冷蔵庫から出して1~2分くらいが食べ頃です☆ -
4
エバミルクの代わりに、生クリームや牛乳でも代用可。
生クリーム・・・大さじ1強
牛乳・・・大さじ1弱
生クリームだとさらに濃厚、牛乳だとあっさりと仕上がります。 -
5
エバミルクも手作り♪
レシピID:1940001008
レンジで簡単☆色々使えるエバミルク(無糖練乳)♪ -
6
粉糖も手作り♪
レシピID:1940000767
お家で作ろう☆デコレーションに便利な粉砂糖♪ -
7
簡単!可愛い苺のカット♪
レシピID:1940000847
一石二鳥☆いちごの桜とぷっくりハート♪ -
8
ミルキーパウダーは苺にも♪
レシピID:1940000763
ミルキーパウダーで雪化粧☆粉ぁ~雪ぃ~ねえ 苺♪
きっかけ
最近ミルキーにハマっているので
おいしくなるコツ
ラムなどのリキュールを入れると大人味♪ チョコを増やせば普通の生チョコになります。 今回は、明治の板チョコ1枚使用。 濃厚なので、甘酸っぱい苺との相性もバッチリ!是非一緒に♪
- レシピID:1940001023
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 ホワイトチョコ 生チョコ いちご
- 料理名
- 生チョコ
![なごみんと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ec0c5a8c10a7fb04bad667f95df0664f92d901d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインに!男の人が作っても簡単なのでホワイトデーにもオススメ^^