超ミルキー☆スプーンで食べるホワイト生チョコ♪ レシピ・作り方

超ミルキー☆スプーンで食べるホワイト生チョコ♪
  • 約30分
  • 300円前後
なごみんと
なごみんと
とってもミルキーで滑らかなホワイト生チョコ♪パウダーもスキムミルクで超ミルキー☆
バレンタインに!男の人が作っても簡単なのでホワイトデーにもオススメ^^

材料(2人分)

  • ホワイトチョコ 40g
  • エバミルク 大さじ1
  • ☆スキムミルク 小さじ1
  • ☆粉糖 小さじ1/2
  • 苺(なくても可) 3粒

作り方

  1. 1 ボウルにエバミルクとホワイトチョコを割りいれ湯煎にかける。7~8割溶けたら湯煎からはずして余熱で溶かしきる。
    ※水が入らないよう注意!
  2. 2 すばやく型に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 茶漉しで☆を振りかければ出来上がり♪
    ※大きさや室温にもよりますが、冷蔵庫から出して1~2分くらいが食べ頃です☆
  4. 4 エバミルクの代わりに、生クリームや牛乳でも代用可。

    生クリーム・・・大さじ1強
    牛乳・・・大さじ1弱

    生クリームだとさらに濃厚、牛乳だとあっさりと仕上がります。
  5. 5 エバミルクも手作り♪

    レシピID:1940001008
    レンジで簡単☆色々使えるエバミルク(無糖練乳)♪
  6. 6 粉糖も手作り♪

    レシピID:1940000767
    お家で作ろう☆デコレーションに便利な粉砂糖♪
  7. 7 簡単!可愛い苺のカット♪

    レシピID:1940000847
    一石二鳥☆いちごの桜とぷっくりハート♪
  8. 8 ミルキーパウダーは苺にも♪

    レシピID:1940000763
    ミルキーパウダーで雪化粧☆粉ぁ~雪ぃ~ねえ 苺♪

きっかけ

最近ミルキーにハマっているので

おいしくなるコツ

ラムなどのリキュールを入れると大人味♪ チョコを増やせば普通の生チョコになります。 今回は、明治の板チョコ1枚使用。 濃厚なので、甘酸っぱい苺との相性もバッチリ!是非一緒に♪

  • レシピID:1940001023
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタイン2011 ホワイトチョコ 生チョコ いちご
料理名
生チョコ
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る