卵白消費☆大根と卵白の美白しょうが塩スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800cc
- ウェイパー(鶏がらetc中華系だし)
- 小さじ1~2
- 塩
- 小さじ1/2~1
- 大根
- 200g
- 卵白
- 卵2個分
- しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根を短冊切りにし鍋で煮て、柔らかくなったら調味料を入れる。
-
- 2
-
- スープが沸騰したら渦を作ってよくといた卵白を流し入れ、再び沸騰し卵が固まったら最後にしょうがを入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
使う中華系のだしによって分量を調節してください。
しょうがは、チューブでも千切りでも絞り汁でもお好みで。
他にも白ゴマ・白コショウを入れてもOK!
肉食の方は、鶏団子やベーコン・ウインナーなどの肉っけを入れてください。
きっかけ
大根と卵白が余っていたので白で統一しました。
※決して美白になれるわけではありません!!