完熟バナナの濃厚チョコプリン♪ レシピ・作り方

完熟バナナの濃厚チョコプリン♪
  • 約15分
  • 300円前後
chura(*UωU)
chura(*UωU)
ホワイトチョコを加えることで、バナナの甘さにコクが出ます!

材料(5人分)

  • バナナ 3本
  • 牛乳 200cc
  • 2個
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ3-5
  • ホワイトチョコ 2枚

作り方

  1. 1 バナナ3本は、遠慮なくグチャグチャにつぶす。飾り用に、5枚の輪切りを取っておく。
    輪切りは重ならないように冷凍庫へ。
  2. 2 ①に卵を割りいれよく混ぜる。
  3. 3 ホワイトチョコを細かく砕いて②へ。
    レンジで1分ほどチンした牛乳を②に入れる。
    ホワイトチョコがいい感じで溶ける。
  4. 4 ホワイトチョコがまだ少し残っているぐらいで、大さじ3の水でふやかしたゼラチンをレンジで10秒チン。③に入れて混ぜる。
  5. 5 ホワイトチョコが見えなくなるぐらい混ざったら、容器に入れる。
    表面が少し固まるまで待つ。
  6. 6 表面が固まりかけたところに、冷凍庫に入れておいたスライスバナナを中央に載せる。
  7. 7 後は、冷蔵庫で固まるまで待つのみ!

きっかけ

3日前に買ったバナナがもう黒い!! 捨てるのはもったいない!ということで、家にある材料でパパッとできちゃう簡単プリンです。

  • レシピID:1940000887
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン バナナ チョコレート ムース
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る