完熟バナナの濃厚チョコプリン♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
バナナ3本は、遠慮なくグチャグチャにつぶす。飾り用に、5枚の輪切りを取っておく。
輪切りは重ならないように冷凍庫へ。 - 2 ①に卵を割りいれよく混ぜる。
-
3
ホワイトチョコを細かく砕いて②へ。
レンジで1分ほどチンした牛乳を②に入れる。
ホワイトチョコがいい感じで溶ける。 - 4 ホワイトチョコがまだ少し残っているぐらいで、大さじ3の水でふやかしたゼラチンをレンジで10秒チン。③に入れて混ぜる。
-
5
ホワイトチョコが見えなくなるぐらい混ざったら、容器に入れる。
表面が少し固まるまで待つ。 - 6 表面が固まりかけたところに、冷凍庫に入れておいたスライスバナナを中央に載せる。
- 7 後は、冷蔵庫で固まるまで待つのみ!
きっかけ
3日前に買ったバナナがもう黒い!! 捨てるのはもったいない!ということで、家にある材料でパパッとできちゃう簡単プリンです。
- レシピID:1940000887
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません