材料(4人分)
- 豚肉 ヒレ
- 1ブロック
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- いりゴマ
- 大さじ1
- パン粉
- カップ2/3位
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ブロック肉についてる脂を包丁で切り取り、スライスする
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- 2
- 味塩コショウをして、すりこ木や肉たたきなどで軽く肉をたたく
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- 3
- ビニール袋に小麦粉・肉をいれ空気で袋を膨らませシャカシャカ振りまぶしつける
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- 4
- 3のビニール袋に卵・ゴマをいれモミモミモミ
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- 5
- ビニール袋を切り広げパン粉をつける
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- 6
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を火にかけ、熱くなったら肉をいれへらなどでちょっと押さえつけ揚げ焼き
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- 7
- 焼き目がついたらひっくり返しオリーブオイル大さじ1を周りから足しまたちょっと押さえつけ揚げ焼き
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- 8
- お皿に盛ってソースをかけ出来上り
おいしくなるコツ
卵は小さいので十分たります
中火の弱めで焼き上げます
きっかけ
徹底的に脂を取り除いて作った