メープルの代わりに☆てんさい糖シロップ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- てんさい糖 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 耐熱用カップに材料を入れレンジで20秒~25秒温めて溶かしたら、冷やして出来上がり♪
きっかけ
メープルシュガーとてんさい糖の色と味が少し似ていたので、メープルシロップ代わりに作りました。
おいしくなるコツ
煮詰めない!あくまでも溶かすだけ。 少し溶け残っても、カップをゆすりながら予熱で溶かしきる。 沢山作って保管する場合は、煮沸消毒したような清潔な保存容器に入れて1週間ほどで使い切るのがベストかな!? 濃い目が好きな方は、甜菜糖を大さじ3に★
- レシピID:1940000787
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- シロップ
レポートを送る
3 件