レンジで簡単☆ビターパウダーで大人チョコ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- チョコ 好きなだけ
- 無糖ココア 小さじ2
- インスタントコーヒー 小さじ1
作り方
-
1
インスタントコーヒーをすり鉢に入れて、「スリスリとんとん」を繰り返してパウダーにする。
※インスタントコーヒーによっては手ですり潰せます。 - 2 チョコをレンジで軽く温め、①のパウダーとココアを混ぜ合わせ茶漉しで振るいかければ出来上がり♪
-
3
オススメはやはり・・・
ディアカカオのチョコとバンホーテンのピュアココアです。
なぜならココのレシピをアレンジしたものだから。
でも写真は違うチョコ^^;
きっかけ
ディアカカオのレシピを参考に、以前作った生チョコ用のビターパウダーを使ってアレンジしました。
おいしくなるコツ
分量はお好みの割合で♪ チョコによって温める時間が異なるので、様子を見て調節してください。 溶ける前の、ちょっぴり柔らかくなった程度です。(夏の常温チョコ) もちろん手作りの生チョコにかけてもOK!いろいろアレンジして活用してください^^
- レシピID:1940000785
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 ビター チョコ 生チョコ
- 料理名
- チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません