アプリで広告非表示を体験しよう

和風か洋風かな?鶏団子のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bochieちゃん
何か鍋みたいですごくあったまりました~

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
白菜
6枚
木綿
1/4丁
ねぎ
1本
トマト水煮缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、ひき肉・豆腐・片栗粉(大2)と塩、こしょうを少々いれて混ぜ、適当にまるめる。
  2. 2
    鍋にバター(大2)をいれて溶かし、ねぎを小口切りにして炒める。水2カップ、固形スープ1個、白菜を加えて煮立て1の鶏団子を加える。
  3. 3
    2にトマトの水煮缶を汁ごと加えて塩小さじ1、こしょう少々をふり、中火で10分煮る。器に盛り好みで粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

ひき肉に水切りなしの豆腐を混ぜると、加熱してもしっとり柔らかいだんごになりますよ~。最初チーズをかけずに食べてコクが欲しければかけるとでます。

きっかけ

おいしそうだったので~

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
白菜と鶏だんごのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする