材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 白菜
- 6枚
- 木綿
- 1/4丁
- ねぎ
- 1本
- トマト水煮缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- ボールに、ひき肉・豆腐・片栗粉(大2)と塩、こしょうを少々いれて混ぜ、適当にまるめる。
-
- 2
- 鍋にバター(大2)をいれて溶かし、ねぎを小口切りにして炒める。水2カップ、固形スープ1個、白菜を加えて煮立て1の鶏団子を加える。
-
- 3
- 2にトマトの水煮缶を汁ごと加えて塩小さじ1、こしょう少々をふり、中火で10分煮る。器に盛り好みで粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
ひき肉に水切りなしの豆腐を混ぜると、加熱してもしっとり柔らかいだんごになりますよ~。最初チーズをかけずに食べてコクが欲しければかけるとでます。
きっかけ
おいしそうだったので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません