飲みすぎ注意!! 海老の揚げギョウザINチーズ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 海老
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- お酒
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- プロセスチーズ
- 適量
- ●揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老の頭をとり、殻をむく。
細かくする。(たたく)
玉ねぎをみじん切りにして、海老と混ぜる。
チーズを1㎝角に切る。
-
- 2
- ”1”に砂糖、しょうゆ、酒をまぜる。
塩・こしょうをする。
片栗粉を混ぜ、扱いやすい硬さにする。
-
- 3
- 餃子の皮に”2”をのせ、真ん中にチーズをのせ、包む。
170~180℃で揚げる。
おいしくなるコツ
包む時、ヒダをとらずに包むと楽です。溶いた小麦粉でとめると揚げる時はぜません。
きっかけ
ビールのおともに作りました。新年会でも大好評。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもいいけど、子供にも大人気!!チーズがでてくると、あっ!と嬉しい。