飲みすぎ注意!! 海老の揚げギョウザINチーズ レシピ・作り方

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michi&Beni 0018
海老とチーズの相性抜群!!
お酒のおつまみにもいいけど、子供にも大人気!!チーズがでてくると、あっ!と嬉しい。

材料(約4人分)

餃子の皮
20枚
海老
200g
玉ねぎ
1/2個
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
お酒
小さじ1
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
プロセスチーズ
適量
●揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    海老の頭をとり、殻をむく。
    細かくする。(たたく)
    玉ねぎをみじん切りにして、海老と混ぜる。
    チーズを1㎝角に切る。
  2. 2
    ”1”に砂糖、しょうゆ、酒をまぜる。
    塩・こしょうをする。
    片栗粉を混ぜ、扱いやすい硬さにする。
  3. 3
    餃子の皮に”2”をのせ、真ん中にチーズをのせ、包む。
    170~180℃で揚げる。

おいしくなるコツ

包む時、ヒダをとらずに包むと楽です。溶いた小麦粉でとめると揚げる時はぜません。

きっかけ

ビールのおともに作りました。新年会でも大好評。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ揚げ餃子
関連キーワード
揚げ物 えび チーズ お酒にあう
料理名
揚げ海老餃子 

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

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