★大豆オムレツ レシピ・作り方

★大豆オムレツ
  • 約10分
  • 500円前後
ユー8918
ユー8918
大豆缶を使った簡単レシピです

材料(2人分)

  • 大豆缶詰 70g
  • 4個
  • カッテ-ジチーズ 30g
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 卵2個を割りほぐし、牛乳大さじ1を加え、塩胡椒をして、大豆とカッテージチーズの半量を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を流し込んで大きくかき混ぜ、固まりかけたら形を整えて裏返し、皿に盛り、ケチャップをかける。
  3. 3 1、2と同じ手順でもう一皿作る。

きっかけ

蒸し煮の大豆缶でお手軽レシピを考えました

おいしくなるコツ

乾物の豆を茹でて使う場合はなるべく柔らかめに茹でた方が卵の食感と合って美味しいですよ。

  • レシピID:1940000575
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 大豆缶詰 塩コショウ ケチャップ
料理名
大豆のオムレツ
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る