★大豆オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵2個を割りほぐし、牛乳大さじ1を加え、塩胡椒をして、大豆とカッテージチーズの半量を加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を熱し、1を流し込んで大きくかき混ぜ、固まりかけたら形を整えて裏返し、皿に盛り、ケチャップをかける。
- 3 1、2と同じ手順でもう一皿作る。
きっかけ
蒸し煮の大豆缶でお手軽レシピを考えました
おいしくなるコツ
乾物の豆を茹でて使う場合はなるべく柔らかめに茹でた方が卵の食感と合って美味しいですよ。
- レシピID:1940000575
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません