材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 白菜
- 1/4個
- 豆腐
- 1丁
- ■スープ 豆乳(無調整)
- 500cc
- ■スープ 即席和風だし
- 200cc
- ■スープ 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、豆腐は食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にスープを入れて火にかけ、沸いてきたら豚肉、白菜、豆腐を加えて煮る。
-
- 3
- スープごと器に取り、醤油をたらしていただく。
おいしくなるコツ
豆乳はたっぷり使いましょう。
きっかけ
豆乳を使うととてもまろやかになるので、おいしい豆乳鍋を
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