レンジで簡単☆めんつゆマヨおかかの人参サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(濃縮3倍使用) 小さじ1
- 鰹節 適量
作り方
- 1 耐熱皿の上に、人参をピーラーで薄くスライス。
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2
ふんわりラップをかけ、レンジで2~3分加熱する。
人参に水分が少ないようであれば、スプーン1杯程度の水を回しかけておいてください。 - 3 ②のにんじんがしんなりしたら、マヨネーズとめんつゆをいれて混ぜ合わせる。
- 4 さらに鰹節をまぶして、あえれば出来上がり♪
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こちらも人参たっぷり♪
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こちらも人参たっぷり♪
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こちらも人参たっぷり♪
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こちらも人参たっぷり♪
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きっかけ
人参を美味しくいっぱい食べたかったから
おいしくなるコツ
鰹節はたっぷりめがオススメです♪ 今回使用した人参は120gほどでした。
- レシピID:1940000448
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 人参サラダ
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