★あたたまる鍋 ベーコンの洋風鍋 レシピ・作り方

★あたたまる鍋 ベーコンの洋風鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ユー8918
ユー8918
ベーコンのうまみがおいしい鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロックベーコンは大きめの一口大に切る。キャベツは1/6玉を半分に切る。
  2. 2 にんじんは5cm長さに切り、縦に4等分する。玉ねぎは丸のまま皮をむいておく。
  3. 3 セロリは葉の部分は適当な長さに切り、茎は斜め切りにする。
  4. 4 鍋にブロッコリー以外の具を並べ、水カップ3を入れて火にかける。煮立ったら固形ブイヨンとローリエを入れる。
  5. 5 ふたをして、やや弱火の中火でコトコト煮こむ。
  6. 6 にんじんが柔らかくなったらブロッコリーを加え、3分煮る。
  7. 7 塩コショウで味を整え、皿に盛る。

きっかけ

ブロックベーコンのだしで鍋をおいしく食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

固形ブイヨンは欠かせません。

  • レシピID:1940000435
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
鍋2010 ベーコン ブロッコリー たまねぎ
料理名
ベーコンの洋風鍋
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る