★あたたまる鍋 ベーコンの洋風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロックベーコンは大きめの一口大に切る。キャベツは1/6玉を半分に切る。
- 2 にんじんは5cm長さに切り、縦に4等分する。玉ねぎは丸のまま皮をむいておく。
- 3 セロリは葉の部分は適当な長さに切り、茎は斜め切りにする。
- 4 鍋にブロッコリー以外の具を並べ、水カップ3を入れて火にかける。煮立ったら固形ブイヨンとローリエを入れる。
- 5 ふたをして、やや弱火の中火でコトコト煮こむ。
- 6 にんじんが柔らかくなったらブロッコリーを加え、3分煮る。
- 7 塩コショウで味を整え、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンの洋風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません